お膳には自然豊かな長寿園で取れる食材、木の芽・みかんなど四季折々の食材が登場します。あしらいに使われてる南天の葉・もみじなども長寿園産です。
調理に使う水は、すべて地下100mから汲み上げたミネラル豊富な地下水。「おいしい水」という隠し味が、お食事のおいしさをいっそう引き立てます。きれいな水だからこそできる長寿園すくい豆腐はヘルシーでとても人気があります。また、小田原の食材を使った梅・かまぼこ・干物・小田原おでん・小田原丼を満喫できます。
元旦の新年初顔合わせから始まり、節分・ひな祭り・端午の節句・七夕・土用の丑の日・敬老の日・大晦日など日本の行事を大切にし、行事食をご提供しております。
お誕生会は毎月行われ、お誕生者を皆様でお祝いしています。
春と秋にはランチバイキングも恒例で行われ、クリスマスイベントの夜には、コース料理とディナーショーを演出します。